三日月クラシック | ルドルフ・ヌレエフの極めて個人的なファンブログ(だった)。作品リスト、伝記原文比較等

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Posted by ミナモト on  | 

ヌレエフ振付作品映像リスト(仮)

ヌレエフ振付作品の映像ソフトリスト(仮)を作ってみました。
(出演作品以外)
今のところパリ・オペラ座からしか出ていないのかな? レパートリーに入れてるところは結構あると思うのですが。


◆くるみ割り人形(1991年収録)
 ローラン・イレール エリザベット・モーラン主演 ワーナー・ヴィジョン・ジャパン(VHS・LDのみ)
◆ラ・バヤデール(1994年5月収録)
 ローラン・イレール イザベル・ゲラン主演 ワーナーミュージック・ジャパン
◆ロミオとジュリエット(1995年7月収録)
 マニュエル・ルグリ モニク・ルディエール主演 ワーナーミュージック・ジャパン
◆眠れる森の美女(1999年12月収録)
 マニュエル・ルグリ オーレリ・デュポン主演 ワーナーミュージック・ジャパン
◆ドン・キホーテ(2002年収録)
 マニュエル・ルグリ オーレリ・デュポン主演 TDKコア
◆白鳥の湖(2007年収録)
 ジョゼ・マルティネズ アニエス・ルテステュ主演 Opus Arte/クリエイティヴ・コア
◆シンデレラ(2008年収録)
 ジョゼ・マルティネス アニエス・ルテステュ主演 Opus Arte/クリエイティヴ・コア


◆白鳥の湖(1982年収録)
 アンソニー・ダウエル ナタリア・マカロワ主演 KULTUR
※英国ロイヤルバレエで上演されたアシュトン版だが、一幕にヌレエフ振付の王子のソロが挿入されている


早く『ライモンダ』出してください! なんでもしますから!


参考リンク バレエショップ・フェアリー Amazon.co.jp

Posted by ミナモト on  | 0 comments 

Leave a reply






管理者にだけ表示を許可する

該当の記事は見つかりませんでした。
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。